材料(1人分)
- さつま芋
- 3センチ
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ1
- あんこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋を1センチの輪切りにする~
皮は所々むく
-
- 2
-
- 1のさつま芋をルクエに入れて蓋をして、レンジ600wで2分チンする
お皿に入れてラップをしてチンしてもいいですよ!
-
- 3
- お皿に2をのせてバターを3個に少しずつのせて、1分チンする!
-
- 4
- 3をとりだして、あんこときな粉をのせる~♪
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
少しかためが美味!お好みで時間は調整してね!
きっかけ
さつま芋があったので、おやつに作りました♪