アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児食*スクランブルエッグ 粉チーズver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に薄味です!

材料(3人分)

2個
●三温糖
小さじ1/3
●牛乳
小さじ1
●マヨネーズ
1g
●粉チーズ
1g
●塩
少々
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、●を全て入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、卵液を流し入れる。
  3. 3
    端から箸でくるくるして、炒り卵を作る。しっかり火を通す。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、お好みでケチャップをかける。

おいしくなるコツ

薄味なので、チーズの量やケチャップはお子さんに合わせて調整して下さい!

きっかけ

最近子供が、スクランブルエッグなら食べるので。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする