材料(1人分)
- 豆腐
- 半分
- 鮭フレーク(焼き鮭)
- 大さじ1
- 冷凍玉葱IDあり
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●胡椒
- 5ふり
- ミックスチーズ
- 大さじ2
- バター(マーガリン)
- こさじ1
- ドライパセリ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをする
耐熱皿に豆腐を入れて、
レンジ600Wで2分チン
キッチンペーパーで、水分拭きとる
-
- 2
- ボールに水切りした豆腐1と鮭と、冷凍玉葱を入れる
●の調味料を入れてかき混ぜる
冷凍玉ネギ
ID:1590022880
-
- 3
- 耐熱容器に2を入れる
上にチーズとバターをのせて、オープントースターで13分やく
焼けたらパセリをのせる
キツネ色になったら完成
-
- 4
- 冷凍チーズ
パラパラ取れて楽ですよ
ID:1590018919
おいしくなるコツ
チーズがキツネ色になったら美味
きっかけ
朝からがっつり食べたく、鮭が少し残ってたので入れました!