簡単♩豆腐と鮭フレのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 半分
- 鮭フレーク(焼き鮭) 大さじ1
- 冷凍玉葱IDあり 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●胡椒 5ふり
- ミックスチーズ 大さじ2
- バター(マーガリン) こさじ1
- ドライパセリ こさじ1
作り方
-
1
豆腐の水切りをする
耐熱皿に豆腐を入れて、
レンジ600Wで2分チン
キッチンペーパーで、水分拭きとる -
2
ボールに水切りした豆腐1と鮭と、冷凍玉葱を入れる
●の調味料を入れてかき混ぜる
冷凍玉ネギ
ID:1590022880 -
3
耐熱容器に2を入れる
上にチーズとバターをのせて、オープントースターで13分やく
焼けたらパセリをのせる
キツネ色になったら完成 -
4
冷凍チーズ
パラパラ取れて楽ですよ
ID:1590018919
関連情報
レポートを送る
5 件