材料(2人分)
- 中華麺
- 3袋
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 1袋
- えのき
- 45g
- 豚こま肉
- 200g
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 三温糖
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ3
- だし粉
- 1g
- 青のり
- 少々
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンは細切り、えのきは半分にして小房に分ける、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、豚肉を両面塩こしょうをして焼く。
-
- 3
- 肉が焼けたら、人参を入れて炒める。ピーマン・もやし・えのきも入れて炒める。塩こしょうをして、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 人参に火が通ったら、中華麺をほぐしながら入れて混ぜる。
-
- 5
- 麺が馴染んだら、三温糖としょうゆを加えて、炒める。
盛り付けて、だし粉・青のり・かつお節をかけたら完成!
おいしくなるコツ
野菜たっぷりが美味しいです!
きっかけ
色々な味のアレンジ焼きそばにハマっているので。
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