作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割り入れ、●を入れてよく混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をしき、卵を流し入れ、薄焼き卵を焼く。両面焼けたら、3等分にして薄切りにする。
-
- 2
- ハムは半分に切って、薄切りにする。きゅうりは細切り。トマトは8等分。かいわれは根を切り落とす。
-
- 3
- 中華麺は規定の時間茹で、冷やす。
-
- 4
- お皿に中華麺を盛り、卵・ハム・きゅうりを並べて、真ん中にトマトとかいわれを乗せ、ごまだれを全体にかけ、ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
具材は少し多いくらいが美味しいです!
きっかけ
冷やし中華が好きなので。