*幼児食*もやしのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(7人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- コーン缶
- 50g
- バター
- 10g
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは袋の上からざく切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ溶かす。もやしとピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、コーンとしょうゆを入れて炒める。
おいしくなるコツ
ピーマンにしっかり味を染み込ませる!
きっかけ
子供にピーマンを食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません