材料(1人分)
- ♡お酢
- 大さじ3
- ♡きび砂糖
- 大さじ1.5
- ♡水
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1/2〜1
- ☆生姜チューブ
- 1.5センチ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に♡を混ぜ合わせる。600wレンジで20〜30秒加熱する。よく混ぜてきび砂糖を溶かす。
-
- 2
- ☆をいれ、混ぜる。
冷蔵庫に充分冷やす。
-
- 3
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
- ꕤ ポイントꕤ
酸味を聞かせたい場合は、手順1で電子レンジをかけずに、お酢を飛ばさないでも⭕️
その場合よく混ぜてきび砂糖を溶かしてくださいね♡
おいしくなるコツ
きび砂糖はお好みで増減してください✧˖°
きっかけ
冷やし中華のたれが足りなくて手作りしました✧˖°