材料(1回人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ♡味噌
- 30グラム
- ♡はちみつ
- 小さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
- きゅうりは半分にカットする。耐熱容器に並べ、600wレンジで20秒加熱する。塩をふり、軽く揉む。水道水にあてさまし、水気をきる。
-
- 2
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。ラップの上にきゅうりを置き、♡をまんべんなくつける。
-
- 3
-
- ラップでくるみ、♡をまんべんなくきゅうりに広げる。
ビニール袋にいれクリップで留める。
-
- 4
- 冷蔵庫に1日以上漬け込む。
-
- 5
- ラップをはがし、きゅうりについた味噌を落とす。
味が濃い場合は、水道水で洗い流し、しっかり絞る。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさにカットする。
器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 味噌とはちみつで漬物を作りました。:°ஐ♡*
ꕤ ピリ辛にしたい場合、唐辛子みじん切りをまぜても⭕️
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
はちみつをいれて優しい味わいのお漬物✧˖°
箸休めにどうぞ₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*