材料(4人分)
- 中華麺
- 2袋
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 70g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 無添加ツナ水煮缶
- 3缶
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- めんつゆストレート
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ2
- かつお節
- 少々
- 青のり
- 少々
- だし粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、キャベツは1cm角、もやしは袋の上からざく切り、玉ねぎは薄切り、中華麺は袋の上から縦に4等分横に4等分に切っておく。
-
- 2
- 人参は千切りにして耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをして500wで3分レンチンする。
-
- 3
- 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ピーマン・キャベツ・もやしを入れて炒める。塩をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、人参と汁気を切ったツナを入れる。よく混ぜ合わせたら、めんつゆとしょうゆを回し入れる。
-
- 5
- 汁気が減るまで炒めたら、かつお節・青のり・だし粉をふりかけ、混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
かつお節・青のり・だし粉はお好みで^^
きっかけ
焼きそばが好きな子供のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません