材料(3人分)
- 赤魚
- 2切
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 10g
- 太白ごま油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 赤魚は、3等分に切ってお皿に乗せ、塩と酒をかけて冷蔵庫で置いておく。
-
- 2
- キッチンペーパーで汁気を拭き取って、片栗粉を両面にまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、赤魚を両面カリッと揚げ焼きにする。
-
- 4
- 残っている油はキッチンペーパーで拭き取り、みりんと醤油を入れて煮詰めてたれを絡める。
おいしくなるコツ
食べる直前に一口大に切っているので、その時に皮と骨をチェックします。
きっかけ
赤魚が安かったので、子供に食べさせたくて。
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