*幼児食*赤魚の照り焼き レシピ・作り方

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uucha
片栗粉で揚げ焼き風&たれがよく絡んで食べ易く、子供もパクパク完食してくれます!

材料(3人分)

赤魚
2切
少々
大さじ2
片栗粉
10g
太白ごま油
小さじ2
みりん
小さじ2
濃口醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    赤魚は、3等分に切ってお皿に乗せ、塩と酒をかけて冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで汁気を拭き取って、片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、赤魚を両面カリッと揚げ焼きにする。
  4. 4
    残っている油はキッチンペーパーで拭き取り、みりんと醤油を入れて煮詰めてたれを絡める。

おいしくなるコツ

食べる直前に一口大に切っているので、その時に皮と骨をチェックします。

きっかけ

赤魚が安かったので、子供に食べさせたくて。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)照り焼きソース赤魚

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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