常備菜に!みかん缶で食べやすく♪キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tette-hoppe.kichen
色が鮮やかでとても綺麗です。簡単なので、付け合わせやサラダにいかがですか(o^^o)?

材料(作りやすい量人分)

にんじん
2本
みかん缶詰 小
1缶
大さじ4
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒(あらびき)
少々
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、ピーラーで薄くスライスするか、細めの千切りにする。
    ピーラーでスライスすると薄くて柔らかいのでオススメです。
  2. 2
    酢、砂糖、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせ調味液をつくる。
  3. 3
    1に2の調味液と汁気を切ったみかん缶を加えて、和える。

おいしくなるコツ

みかん缶を入れるとお子様でも食べやすいですね(o^^o) お好みでレーズンを加えてもおいしいと思います(^^) 新にんじんの季節にはぜひお楽しみください(o^^o)

きっかけ

お店で食べたのがすごく美味しくて再現してみたくなりました(o^^o)

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

tette-hoppe.kichen 平成生まれのアラサー主婦です(o^^o) 主人、私、4歳息子、2歳娘の4人暮らし。 義実家は農家で主にミニトマトを作っています(o^^o) 2年間パン屋で働きその後7年間老人福祉施設で栄養士として働きました。 おやつや簡単レシピをご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする