バジルパン レシピ・作り方

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かおちゃんママ
バジルをミキサーにかけるだけ!あとは普通のパン作りと同じ。

材料(4人分)

バジル
30枚(好みで調整)
180cc
強力粉
280g
砂糖
8g
5g
EXオリーブオイル
20cc
ドライイースト
3g
•プロセスチーズ
好きなだけ
•ベーコン
好きなだけ
•とろけるチーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    180ccの水とバジルをミキサーにかける
  2. 2
    H Bに、ミキサーしたバジル水をいれ、・以外の材料をいれ、10分こねる。
    手でこねてもオッケー!
  3. 3
    H Bからとりだし、耐熱ボールで発酵する。約50分。
  4. 4
    発酵が終わったら8等分して、丸めて10分生地をやすませる。
    (倍量で作っているので写真は16個あります)
  5. 5
    休ませたら、一個ず手のひらサイズにのばしてプロセスチーズベーコンをいれてまるめる。
    ラップをかけ、40分二次発酵
  6. 6
    オーブンを190度に温めはじめる。
    発酵が終わったら上を十字にキッチンバサミで切り込みをいれて、ピザ用チーズをのせる。
  7. 7
    190度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり〜^_^

おいしくなるコツ

フレッシュなバジルを使って、発酵のタイミングをよくみるといいと思います

きっかけ

バジルを栽培していて沢山できたので、何かつくれないかと思い作ってみました。

公開日:2020/08/02

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カテゴリ
チーズパン丸パン

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