低糖質!桃ゼリー! レシピ・作り方

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低糖質、さっぱり爽やかな桃ゼリーです!

材料(6人分)

1個
300ml
エリスリトール
40g
ゼライス
5g
大2
レモン果汁
大1

作り方

  1. 1
    桃(1個)は皮を剥き、好きな形にカットします
  2. 2
    ゼライス(5g)は水(大2)でふやかしておく
  3. 3
    鍋に水(300ml)、エリスリトール(40g)を入れ中火で温める
  4. 4
    エリスリトールが溶けたら火を止め、ふやかしておいたゼライスを鍋に加える
  5. 5
    ゼライスが完全に溶けたら、レモン果汁(大1)を加える
  6. 6
    鍋から金属製のボールに移し下に保冷剤と水を入れた別のボールをおき冷やしながらとろみがつくまでスパチュラで混ぜる
  7. 7
    とろみがついたら、桃をココットに入れ6を流しこむ
  8. 8
    冷蔵庫で一晩冷やし完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ゼリーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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