材料(6人分)
- 桃
- 1個
- 水
- 300ml
- エリスリトール
- 40g
- ゼライス
- 5g
- 水
- 大2
- レモン果汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 桃(1個)は皮を剥き、好きな形にカットします
-
- 2
- ゼライス(5g)は水(大2)でふやかしておく
-
- 3
- 鍋に水(300ml)、エリスリトール(40g)を入れ中火で温める
-
- 4
- エリスリトールが溶けたら火を止め、ふやかしておいたゼライスを鍋に加える
-
- 5
- ゼライスが完全に溶けたら、レモン果汁(大1)を加える
-
- 6
- 鍋から金属製のボールに移し下に保冷剤と水を入れた別のボールをおき冷やしながらとろみがつくまでスパチュラで混ぜる
-
- 7
- とろみがついたら、桃をココットに入れ6を流しこむ
-
- 8
- 冷蔵庫で一晩冷やし完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません