桃の切り方✧˖°1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
桃はカットしてから皮をむきます。:°ஐ♡*
みんながつくった数 31

材料(1回人分)

1個
レモン汁
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    桃は水でやさしく洗い、産毛を取る。
  2. 2
    桃の割れ目に包丁を入れ、種にそって切れ目を入れる。
  3. 3
    切れ目の両端を持ち、左右にひねって2等分にする。
  4. 4
    切り口を下にして、放射状に8等分に切り、種を取る。皮と果肉の間に包丁を入れ、皮をむく。または手で皮をむく。
    皿に盛る。
  5. 5
    桃は変色しやすいため、むいたらすぐ食べる。
    ※むいたあと時間をおく場合は、表面にレモン汁をぬる。
  6. 6
    出来上がり‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

桃はいったん熟すと3日程度で傷み始めるので早めにいただきましょう‎٭¨̮♫*(/>∀<)/

きっかけ

福島完熟したあかつき桃が送ってきました(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡ʾʾ

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 25 件)

2023/09/10 20:25
sweetちゃん、良い桃を戴いたので切ってみました!綺麗に切れて気分あがる~☆レシピありがとうございました(*´∇`)ノ
梨花*
いただきものの桃~ぜったいあまくておいしい~~(⌒∇⌒)おいしそうにならんでて素敵♡うれしいです
2023/08/08 08:31
綺麗に切れてると美味しさUPする気がしますね。
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする