おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
桃の切り方✧˖°1 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
sweet sweet ♡
桃はカットしてから皮をむきます。:°ஐ♡*
みんながつくった数
31
件
材料(1回人分)
桃
1個
レモン汁
小さじ2〜3
作り方
1
桃は水でやさしく洗い、産毛を取る。
2
桃の割れ目に包丁を入れ、種にそって切れ目を入れる。
3
切れ目の両端を持ち、左右にひねって2等分にする。
4
切り口を下にして、放射状に8等分に切り、種を取る。皮と果肉の間に包丁を入れ、皮をむく。または手で皮をむく。
皿に盛る。
5
桃は変色しやすいため、むいたらすぐ食べる。
※むいたあと時間をおく場合は、表面にレモン汁をぬる。
6
出来上がり٭¨̮♫*
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
桃はいったん熟すと3日程度で傷み始めるので早めにいただきましょう٭¨̮♫*(/>∀<)/
きっかけ
福島完熟したあかつき桃が送ってきました(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡ʾʾ
公開日:2020/07/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
このレシピを作ったユーザ
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
つくったよレポート(
25
件)
2023/09/10 20:25
sweetちゃん、良い桃を戴いたので切ってみました!綺麗に切れて気分あがる~☆レシピありがとうございました(*´∇`)ノ
梨花*
いただきものの桃~ぜったいあまくておいしい~~(⌒∇⌒)おいしそうにならんでて素敵♡うれしいです
2023/08/08 08:31
綺麗に切れてると美味しさUPする気がしますね。
v(。・・。)るん♪0394
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
桃の人気ランキング
1
位
もものラッシー
2
位
塩麹ヨーグルトその2
3
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
4
位
黄桃の缶詰で桃のジェラート
5
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
6
位
桃色かわいい*すももジャム
7
位
簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪
8
位
水牛モッツァレラと山梨産桃とサンダニエーレ産生ハム
9
位
桃やリンゴの変色防止 レモンスプレーとナパージュ
10
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする