完熟ꕤ 桃の切り方✧˖° レシピ・作り方

完熟ꕤ 桃の切り方✧˖°
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
桃はカットしてから皮をむきます。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • 1個
  • レモン汁 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 桃は水でやさしく洗い、産毛を取る。
  2. 2 桃の割れ目に包丁を入れ、種にそって切れ目を入れる。
  3. 3 切れ目の両端を持ち、左右にひねって2等分にする。
  4. 4 切り口を下にして、放射状に8等分に切り、種を取る。皮と果肉の間に包丁を入れ、皮をむく。または手で皮をむく。
    皿に盛る。
  5. 5 桃は変色しやすいため、むいたらすぐ食べる。
    ※むいたあと時間をおく場合は、表面にレモン汁をぬる。
  6. 6 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

福島完熟したあかつき桃が送ってきました(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡ʾʾ

おいしくなるコツ

桃はいったん熟すと3日程度で傷み始めるので早めにいただきましょう‎٭¨̮♫*(/>∀<)/

  • レシピID:1590023371
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/10/11 08:02
    完熟ꕤ 桃の切り方✧˖°
    助かりました。美味しそうに剥けました!
  • かもみぃる
    かもみぃる
    2020/10/02 16:37
    完熟ꕤ 桃の切り方✧˖°
    上手に剥けましたー‼︎ありがとうございます(^^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/09/19 15:13
    完熟ꕤ 桃の切り方✧˖°
    まだ少しかための桃で、種が取りにくかったですが綺麗に切れました♪
    桃の香りも癒されますね~♪
    ありがとうございます(*^-^*)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/08/15 13:33
    完熟ꕤ 桃の切り方✧˖°
    こっちは一昨日の。冷凍してない方だよー
    切り方伝授、ありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る