桃の切り方✧˖°1 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 桃 1個
- レモン汁 小さじ2〜3
作り方
- 1 桃は水でやさしく洗い、産毛を取る。
- 2 桃の割れ目に包丁を入れ、種にそって切れ目を入れる。
- 3 切れ目の両端を持ち、左右にひねって2等分にする。
-
4
切り口を下にして、放射状に8等分に切り、種を取る。皮と果肉の間に包丁を入れ、皮をむく。または手で皮をむく。
皿に盛る。 -
5
桃は変色しやすいため、むいたらすぐ食べる。
※むいたあと時間をおく場合は、表面にレモン汁をぬる。 - 6 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
福島完熟したあかつき桃が送ってきました(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡ʾʾ
おいしくなるコツ
桃はいったん熟すと3日程度で傷み始めるので早めにいただきましょう٭¨̮♫*(/>∀<)/
- レシピID:1590023371
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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つくったよレポート(25件)
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梨花*2023/09/10 20:25sweetちゃん、良い桃を戴いたので切ってみました!綺麗に切れて気分あがる~☆レシピありがとうございました(*´∇`)ノ
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v(。・・。)るん♪03942023/08/08 08:31綺麗に切れてると美味しさUPする気がしますね。
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raw honey2022/09/02 14:39桃おいしいですよね♡切り方のコツ参考になりました♡
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Guuママ2022/08/14 13:47sweetちゃん♪
綺麗に剥けました(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます♪