桃の切り方✧˖°1 レシピ・作り方

桃の切り方✧˖°1
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
桃はカットしてから皮をむきます。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • 1個
  • レモン汁 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 桃は水でやさしく洗い、産毛を取る。
  2. 2 桃の割れ目に包丁を入れ、種にそって切れ目を入れる。
  3. 3 切れ目の両端を持ち、左右にひねって2等分にする。
  4. 4 切り口を下にして、放射状に8等分に切り、種を取る。皮と果肉の間に包丁を入れ、皮をむく。または手で皮をむく。
    皿に盛る。
  5. 5 桃は変色しやすいため、むいたらすぐ食べる。
    ※むいたあと時間をおく場合は、表面にレモン汁をぬる。
  6. 6 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

福島完熟したあかつき桃が送ってきました(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡ʾʾ

おいしくなるコツ

桃はいったん熟すと3日程度で傷み始めるので早めにいただきましょう‎٭¨̮♫*(/>∀<)/

  • レシピID:1590023371
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(25件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/09/10 20:25
    桃の切り方✧˖°1
    sweetちゃん、良い桃を戴いたので切ってみました!綺麗に切れて気分あがる~☆レシピありがとうございました(*´∇`)ノ
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/08/08 08:31
    桃の切り方✧˖°1
    綺麗に切れてると美味しさUPする気がしますね。
  • raw honey
    raw honey
    2022/09/02 14:39
    桃の切り方✧˖°1
    桃おいしいですよね♡切り方のコツ参考になりました♡
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/08/14 13:47
    桃の切り方✧˖°1
    sweetちゃん♪
    綺麗に剥けました(๑•̀ㅂ•́)و✧
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る