アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♩オープントースターで~エビバタ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
暑い時に、火を使わずに美味しさUPの1品です!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
半分
⭐あみえび
大さじ1
⭐バター(オリーブオイル)
大さじ1
⭐麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は横半分に切る!

    耐熱容器に入れて

    レンジ600wで90秒チンする。
  2. 2
    取り出し水が残っていたら、水をペーパーで拭き取る!
  3. 3
    2に⭐をかけてオープントースターで8分焼く。

    そのまま食べられます♪
  4. 4
    ←冷凍あみえび便利です~ぜひお試しください

    ID:1590021577

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐で作る時は、水切りを長めにしてね!

きっかけ

冷奴で食べたら硬くて美味しくなかったので!

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理干しエビ木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/23 21:39
きょうはこちら✨電子レンジで水切りしてオーブントースターで焼くのいいですね♬あみえびがより香ばしくって美味しい温豆腐に♡素敵なレシピ感謝です❤
ここなっつん
2020/07/24 20:46
アミエビが大活躍中です!サクサク食感のエビにヤワヤワ豆腐の相性ばっちりで、とっても美味しかったです❤️ちょっと焦げてるのはヒミツ(笑)
やなママ☆
アミエビちょっと多かったかな?カルシウムたっぷりですね~♪でも美味しく出来て良かった❤️いつもありがとー明日は仕事~買い物も混んでるし怖い!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする