簡単♩オープントースターで~エビバタ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 半分
- ⭐あみえび
- 大さじ1
- ⭐バター(オリーブオイル)
- 大さじ1
- ⭐麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は横半分に切る!
耐熱容器に入れて
レンジ600wで90秒チンする。
-
- 2
- 取り出し水が残っていたら、水をペーパーで拭き取る!
-
- 3
- 2に⭐をかけてオープントースターで8分焼く。
そのまま食べられます♪
-
- 4
-
- ←冷凍あみえび便利です~ぜひお試しください
ID:1590021577
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐で作る時は、水切りを長めにしてね!
きっかけ
冷奴で食べたら硬くて美味しくなかったので!