アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
家にある材料で簡単に、シチュー風な創作ランチ^^

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
ナス
小1本
ミニトマト
6個
オリーブオイル
小さじ1
おろしにんにく
2cm
コンソメ顆粒
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
トマト缶
1/2缶(200g)
薄力粉
大さじ2
牛乳
200ml
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、玉ねぎはくし切り、パプリカ は一口大、ナスは半月切り、ミニトマトは1/4に切る。
  2. 2
    大きめの熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて、空いたスペースで豚肉を焼く。
  4. 4
    肉が焼けたら、パプリカ ・ナス・ミニトマト・コンソメを入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、ウスターソースとケチャップを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    薄力粉も入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  7. 7
    トマト缶を2回に分けて入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
  8. 8
    牛乳も2回に分けて入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
  9. 9
    最後に塩こしょうをして、味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

よく煮込む!

きっかけ

家にあるもので、作った事のないものを考えました!

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
プチトマト300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)トマト缶

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする