材料(2人分)
- 人参
- 半分
- さつま芋
- 半分
- 水
- 400cc
- ⭐バター(マーガリン
- 大さじ1
- ⭐塩
- 小さじ1/2
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は食べやすい大きさに切る!
さつま芋は皮つきのまま、食べやすい大きさに切る!
-
- 2
- 鍋に水を入れて、人参を先に煮る、(中火~弱火)
-
- 3
- 人参が柔らかくならないうちに、さつま芋も入れて煮る。
人参、さつま芋が柔らかくなり汁が残ってたら大さじ2位残して捨てる!
-
- 4
- 3に⭐を入れて、絡ませて出来あがりです♪
おいしくなるコツ
弱火で煮込む
きっかけ
さつま芋が半分しかなかったのでかさまし!