アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単‎٭¨̮♫*皮付きとうもろこし甘蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
皮付きとうもろこしを甘く蒸す方法‎٭◕ ᴗ ◕‎٭¨̮♫*
みんながつくった数 16

材料(1人分)

とうもろこし※皮付き
1本
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを皮付きのまま、よく洗う。
  2. 2
    耐熱皿にのせ、600wレンジで7分加熱する。
  3. 3
    皮をむく。
    塩を全体にまんべんなく振りかける。
  4. 4
    皿に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

皮付きのまま蒸すからとうもろこしの風味がよいです。:°ஐ♡*

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 12 件)

2023/08/20 18:48
甘くて美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
2023/07/24 21:42
甘くなって美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする