トッピング用ꕤ 目玉焼きの作り方✧˖° レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、卵を割る。
※テフロン加工のフライパンならサラダ油は不要です٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
-
- 2
- ごく弱火にして、蓋をしないで、白身が白く固まるまで加熱する。
※約6.7分くらい
-
- 3
-
- 皿に盛る。
-
- 4
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
1.炊き立て熱々ご飯に乗せる。
2.鰹節をのせ、醤油をたらす。
とろとろ黄身をまぜて食べてくださいネ*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
おいしくなるコツ
黄身に白い膜ができないように焼いてくださいね٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*