アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
さっぱりな味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミョウガ
15本
☆はちみつ
大さじ6
☆米酢
大さじ4
☆塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを洗い、軸の下のところを5mmくらい切り、縦半分に切っておく。
  2. 2
    耐熱容器にミョウガを入れ、500Wのレンジで2分かける。
  3. 3
    ☆をミョウガの入った耐熱容器に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ一晩置き完成。

きっかけ

ミョウガをたくさんいただいたので。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 21:21
納豆のお供に美味しいです♪
たんさん娘
レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする