ノンオイルꕤ半熟ベーコンエッグ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1.2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 15cc
- ꕤ トッピング※お好みで
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火にかける。ベーコンを焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
-
- ひっくり返す。
※ベーコン2枚の場合、間に卵を割り入れるスペースを開ける。
-
- 3
-
- 卵を割る。
-
- 4
-
- ベーコンの横に水をすぐにいれ、蓋をする。
※1分30〜40秒で半熟状態を確認する٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
-
- 5
-
- 皿に盛る。
-
- 6
-
- お好みで、塩、ブラックペッパーを振りかける。
⬅︎かけすぎ(¯∇¯٥)
または、醤油をまわしかける。
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味♡ノンオイルで作りました٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
テフロン加工のフライパンでノンオイルでできました。:°ஐ♡*