レンジで簡単٭¨̮♫おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡おからパウダー
- 30グラム
- ♡豆乳
- 150cc
- 卵
- 2個
- ☆きび砂糖またははちみつ
- 15〜20グラム※お好みの量
- ☆コメ油
- 15cc
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。溶き卵をいれ、混ぜる。☆をいれ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 耐熱容器にサラダ油を薄くぬる。型に1を流す。
-
- 3
- ꕤ カップの場合
600wレンジで型の大きさにより、2〜4分加熱する。
※竹串で刺してなにもついてこなかったらok ✧˖°
※焦げないようよく見ていてくださいね♡
-
- 4
- ꕤ 耐熱タッパーの場合
600wレンジで4分半〜5分加熱する。
※焦げたり固くなるのでかけすぎ注意,,• •,,
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
ミックスナッツ、ミックスドライフルーツをいれました٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
きび砂糖やはちみつは黒糖にしても◎
ココアや抹茶を5グラムくらいいれても٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)