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*幼児食*豆腐と人参パンケーキ レシピ・作り方

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uucha
HMなしでお豆腐と人参で栄養強化&もちもちパンケーキ!2歳の息子の大好物で、朝ごはんによく出してます^^この分量でミニサイズ16〜17枚ぐらい焼けます!

材料(4人分)

薄力粉
100g
BP
4g
人参
1/2本(約50g)
国産大豆木綿豆腐
150g
1個
牛乳
50g
三温糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    人参はすりおろして、豆腐はフォークで潰しておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    卵、牛乳、人参、豆腐、砂糖を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンに、大さじスプーンで1杯ずつすくって落として、丸い形にして焼く。
  5. 5
    蓋をして焼いて、両面に焼き色がついたら完成!
    小さくて薄いのですぐに火が通ります。

おいしくなるコツ

薄味なので、砂糖の量や食べる時のシロップなどで、お子さんに合わせて調整して下さい。 テフロン加工のフライパンを使用したので、油はひかずに焼きました。

きっかけ

いつもの豆腐パンケーキに野菜をプラスしてみたくて!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)朝食の献立(朝ごはん)にんじんホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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