材料(12人分)
- かぼちゃ
- 1/4(430g)
- 三温糖
- 小さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 黒すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cmぐらいの角切りにする。皮は綺麗な所はつけたままで、切り落とした所もあります。
-
- 2
- 大きめの耐熱ボウルに入れて、600wで6分レンチン。(熱いので注意)
-
- 3
- 砂糖、しょうゆ、ごまを入れて混ぜ合わせれば完成!(崩れやすいので注意)
おいしくなるコツ
とても薄味なので、調味料の量は調整して下さい。混ぜた時に崩れても、それもまた美味しい^^
きっかけ
かぼちゃが大好きで毎朝食べている子供のために^^