材料(1人分)
- ☆茹でブロッコリー
- 5.6房
- ☆にんじん
- 1/3本
- ☆トマト※くし切り
- 1/2個
- ☆コーン
- 15グラム
- ☆三角チーズ
- 1個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 焙煎ごまドレッシング
- 大さじ2グラム
作り方
-
- 1
- 茹でブロッコリーは小さめにカットする。
-
- 2
- にんじんはピーラーでスライスする。または、薄い細切り。
-
- 3
- 三角チーズは1センチ角にカット。
-
- 4
- ボウルに、☆を混ぜ合わせる。
-
- 5
- エクストラバージンオリーブオイルをいれ、全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 皿に盛る。焙煎ごまドレッシングをまわしかける。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
エクストラバージンオリーブオイルを混ぜて、野菜にオイルの美腸効果をプラスしました。:°ஐ♡*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
エクストラバージンオリーブオイルを混ぜて美腸に✧˖°