ꕤ柔らか高級食パン風✧˖°ホームベカリー レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 強力粉
- 250グラム
- 牛乳
- 180cc
- バター
- 30グラム
- スキムミルク粉
- 20グラム
- きび砂糖
- 15グラム
- はちみつ
- 15グラム
- 塩か
- 4グラム
- イースト
- 3グラム
作り方
-
- 1
- ꕤ ホームベーカリー で作る場合
⇣⇣
-
- 2
- パンの材料すべてをホームベーカリーのケースにセットする。食パンコースをスイッチオン・*:..。o♬*゚
-
- 3
- 完全に冷めてから、型から取り出す。お好みの幅にカットする。
-
- 4
- ꕤ パウンド型で作る場合
⇣⇣
-
- 5
- ※すべて材料の分量を半量にする。
-
- 6
- 材料すべてをホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
-
- 7
-
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
-
- 8
-
- 生地をスケッパーで3等分にする。丸く成形し、パウンド型にならべて置く。
-
- 9
- オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
-
- 10
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
⬅とても柔らかくてバターの香りが₍ᐢ •̥ ̫ •̀ᐢ₎♥️
-
- 11
-
- お好みの大きさにカットする。
おいしくなるコツ
ꕤ 豆乳より牛乳で作る方が柔らかなよう٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
ꕤ スキムミルク粉をいれてミルク感アップ ⇡⇡
ꕤ バター多めで美味しいです。:°ஐ♡*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
牛乳、スキムミルク粉、バター、はちみつをいれて
ふんわり柔らかな高級食パンみたいな美味しさ٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*