*幼児食*ほうれん草ごま和えのり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- でんぶ
- 1g
- ほうれん草ごま和え
- 25g
- のり(2切)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 茶碗にご飯をもり、でんぶを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 海苔に、でんぶご飯をのせて薄くのばす。
-
- 3
- ほうれん草を真ん中に横一列に並べて、手前から奥に巻く。
-
- 4
- 食べやすいように1cm大に切る。柔らかいので注意。
おいしくなるコツ
でんぶの量やほうれん草の味付けは、お子さんに合わせて調整して下さい。
きっかけ
子供にほうれん草を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません