材料(2〜6人分)
- 水
- 150ml
- みりん
- 10g
- 濃口しょうゆ
- 5g
- 強力粉
- 275g
- 三温糖
- 10g
- スキムミルク
- 10g
- 太白ごま油
- 15g
- 大葉
- 20枚
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- パンケースに、水を入れて、みりん・しょうゆも入れて、その上に強力粉を入れる。
-
- 2
- 四隅に砂糖・スキムミルク・大葉を入れる。その後、ごま油を周りに回し入れ、最後にドライイーストを真ん中に入れる。
-
- 3
- 1斤、焼き色薄い、食パンコースでスタートする。あとはHBにお任せで焼き上がったら完成!
おいしくなるコツ
大葉はそのまま入れても、こんなに粉砕してくれます(笑)味薄めなので、お好みで塩など足して下さい。
きっかけ
大葉をたくさん頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません