作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて、火が通りやすいように小さく切ったら、耐熱容器に入れて柔らかくなるまで電子レンジで温めます。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったらなめらかになるように潰します。
-
- 3
- 潰したじゃがいもに片栗粉と牛乳を加えてよく混ぜます。
-
- 4
- じゃがいもを好きな個数に分けて、チーズを真ん中に入れてつつみます。
-
- 5
- フライパンにバターまたはマヨネーズ((普通の油でもOKです))を入れて両面がキツネ色になるまで焼けば完成です︎︎︎︎︎☺︎
おいしくなるコツ
牛乳を入れるとクリーミーになります。
水分が多く、形成しにくい場合は、片栗粉を追加してください!
きっかけ
もちもちしたものが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにもおかずにもなります¨̮
ケチャップなどをつけて食べるのがオススメです。