アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりチーズいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりの大学生
シンプルで簡単。でも美味しい!
おやつにもおかずにもなります¨̮
ケチャップなどをつけて食べるのがオススメです。

材料(2人分)

じゃがいも
4
とけるチーズ
お好み
片栗粉
大さじ2-3
マヨネーズまたはバター
適量
牛乳(なくても大丈夫)
大さじ2-3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて、火が通りやすいように小さく切ったら、耐熱容器に入れて柔らかくなるまで電子レンジで温めます。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったらなめらかになるように潰します。
  3. 3
    潰したじゃがいもに片栗粉と牛乳を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    じゃがいもを好きな個数に分けて、チーズを真ん中に入れてつつみます。
  5. 5
    フライパンにバターまたはマヨネーズ((普通の油でもOKです))を入れて両面がキツネ色になるまで焼けば完成です︎︎︎︎︎☺︎

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとクリーミーになります。 水分が多く、形成しにくい場合は、片栗粉を追加してください!

きっかけ

もちもちしたものが食べたくなったので作りました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
関連キーワード
じゃがいも チーズ 簡単 グルテンフリー

このレシピを作ったユーザ

ひとりの大学生 小麦が摂れないので、グルテンフリーを中心としたレシピを日々考えてます。 普段はあまり計量して作らないので、少しガサツです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする