材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- ニンニク
- 一片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ(仕上げ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉をやや大きめのひと口大にきる。ニンニクはスライスしておく。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し香りが立ってきたら鶏肉を加え炒める。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わるまで炒めたら玉ねぎを加えさらに炒める。
-
- 4
- トマト缶と調味料をすべて加えてしばらく煮込む(鶏肉にしっかり火が通るまで)
-
- 5
- 鍋に沸かしたお湯でパスタを茹でる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタに煮込んだトマトソースを絡めてできあがり。お好みで最後に粉チーズをふりかけます。
おいしくなるコツ
ウスターソースとトマトケチャップを少し加えることで、コクが出てさらに美味しいソースになります。
きっかけ
ボリュームのあるパスタが食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません