材料(4〜6人分)
- 卵
- 4〜6個
- ①醤油
- 大さじ4
- ①水
- 大さじ3
- ①みりん
- 大さじ2
- ①砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 半熟卵を作る。
沸騰した鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れて7〜8分茹でる。
茹でたら、必ず冷水に浸し皮をむく。
-
- 2
- ①を鍋に入れ一煮立ちさせたら火を止める。
-
- 3
- ジップロックなどに皮を剥いた卵と荒熱の取れた2を入れて2〜3時間漬けたら完成。
おいしくなるコツ
甘さ、しょっぱさはお好みで調整して下さい。
きっかけ
食べたかったので
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