アプリで広告非表示を体験しよう

基本の半熟煮卵♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxayaxxx
基本の半熟煮卵です。

材料(4〜6人分)

4〜6個
①醤油
大さじ4
①水
大さじ3
①みりん
大さじ2
①砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟卵を作る。
    沸騰した鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れて7〜8分茹でる。
    茹でたら、必ず冷水に浸し皮をむく。
  2. 2
    ①を鍋に入れ一煮立ちさせたら火を止める。
  3. 3
    ジップロックなどに皮を剥いた卵と荒熱の取れた2を入れて2〜3時間漬けたら完成。

おいしくなるコツ

甘さ、しょっぱさはお好みで調整して下さい。

きっかけ

食べたかったので

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

xxxayaxxx 5人家族(子ども3人)の主婦です。 簡単時短で出来る料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする