材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 茶碗1杯
- 目玉焼き※レシピあり
- 1個
- 鰹節
- ひとつかみ
- 白ごま※お好みで
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 目玉焼きを作る。
ꕤ 黄身がとろける目玉焼き
レシピID : 1590018573
-
- 2
-
- 炊き立てご飯を茶碗にもる。
-
- 3
-
- 1を乗せる。
-
- 4
-
- 鰹節を乗せる。
お好みで白ごまを振りかける。
醤油をまわしかける。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ꕤ 食べ方ꕤ
黄身をごはんにからめながらいただく。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、黄身が白くならないように焼いてください。:°ஐ♡*
綺麗なオレンジ色の黄身になるとよくとろけますヨꕤ
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*