材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5グラム
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを塗る。スライスチーズを乗せる。トースターでチーズが溶けるまでこんがり焼く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ベーコンをこんがり焼く。ベーコンの上に卵を割り入れ、分量外の水少々をいれ蓋をする。1分半から2分蒸し焼きにする。塩こしょうを振りかける。
-
- 3
-
- 2を1に乗せる。乾燥パセリをかける。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
ケチャップやマヨネーズをかける。
-
- 5
- ꕤトッピングの例ꕤ
*レタス、きゅうりを添える。
⇡⇡目玉焼きの下において野菜をプラスしても◎
おいしくなるコツ
チーズ、ベーコン、目玉焼きが美味しいトースト✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎