*我が家のかぼちゃサラダ* ごまドレver レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(約330g)
- 水菜
- 80g
- ごまドレッシング
- 40ml
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごと1cm〜2cm大の小さめの角切りにして、耐熱皿に入れ蓋(ラップ)をして、500wで7分レンチンする。
-
- 2
- 熱いうちにマッシャーでよく潰して、ごまドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水菜を一口大に切って、お皿に敷く。その上に混ぜたかぼちゃを盛り付ける。お好みでマヨネーズを食べる時にかける。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮ごと全部使います!
きっかけ
旦那がマヨネーズ好きではないけど、私はかぼちゃサラダが食べたくって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません