きな粉ココア&はちみつコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1個
- お湯 120cc
- ♡きな粉 小さじ1
- ♡ココア 小さじ1
- ♡はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ドリップコーヒーをカップにセットする。熱湯をコーヒーの粉が湿るくらい少量入れる。 10秒蒸らす。
- 2 お湯を高いところから、ゆっくりまわしいれる。 ※雑味が出るので、端についたコーヒーの粉にお湯は流さないように✧˖°
- 3 ♡をいれ、よく混ぜる。出来上がり٭¨̮♫*
-
4
ꕤアレンジ例ꕤ
はちみつを黒蜜にしても◎
きっかけ
デザートコーヒーを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
コーヒーに香ばしさやほろ苦さをプラスし、はちみつで飲みやすくしました。:°ஐ♡*
- レシピID:1590019646
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
5 件