つけて焼くだけ☆簡単タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g(1枚)
- ☆塩コショウ
- 2つまみ
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口サイズに切る。
ビニール袋に☆の調味料を全て入れる。
合わせた調味料の中に鶏胸肉を漬け込む。
(最低30分以上)
-
- 2
- 漬け込んだ後は、フライパンにサラダ油を熱し、弱〜中火で鶏胸肉を焼いていく。※火が強いと焦げるので注意してください
片面3分焼いたら裏返す。
-
- 3
- 裏返したら火加減そのままで蓋をしてさらに4分焼きます。
蒸し焼きにすることで火が入りやすくなります!
これで出来上がり♪
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