ベーコンでキャベツたっぷりお好み焼き風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いトリのパン屋
豚肉の代わりにベーコンを使って生地はシンプルにしました!

材料(1人分)

キャベツ
100g
小麦粉
20g
50g
1個
お好み焼きソース
お好み分
マヨネーズ
お好み分
鰹節粉
お好み分
青のり(粉)
お好み分

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじんぎりにする。
  2. 2
    ボウルにキャベツ、小麦粉、水、卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにベーコンをひいて、生地を流し入れてて強火で火にかけ蓋をする。蒸し焼きにする。
  4. 4
    フライパンを揺すって生地が動いて、キャベツもしんなりしてたら火を消す。
  5. 5
    蓋をしてひっくり返して蓋側に生地を乗せてからお皿に移す。(生地が柔らかいのでヘラでは返しにくいです)
  6. 6
    お皿に移したら、ソースを塗ってマヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成!

おいしくなるコツ

ひっくり返せないので、蓋をしてしっかりと中まで焼いてください。

きっかけ

キャベツが大量にあり消費したかったので、家にあるものでなんちゃってお好み焼きを作ってみました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼広島風お好み焼き
料理名
ベーコンでキャベツたっぷりお好み焼き風☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする