低糖質!プチパン レシピ・作り方

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低糖質高たんぱくなプチパンです!おやつにどうぞ!

材料(1人分)

カゼインプロテイン
20g
オーツ麦ファイバー
10g
エリスリトール(他の甘味料で代用可)
10g
サイリウム(オオバコ)
1.5g
BP
1g
50ml〜55ml

作り方

  1. 1
    あらかじめオーブンを200℃で余熱しておきます
  2. 2
    カゼインプロテイン(20g)、オーツ麦ファイバー(10g)、エリスリトール(10g)、サイリウム(1.5g)、BP(1g)をボールに入れよく混ぜる
  3. 3
    水(50ml〜55ml)をボールに入れよく混ぜ一塊になるまでよくこねる
    水分量は50ml〜55mlで微調整してください
  4. 4
    こねおえた材料8等分にし丸く成形します
  5. 5
    オーブンで200℃15分焼きます
  6. 6
    焼きおえたら粗熱をしっかりとって完成
    (焼き立てを食べると生焼けのような感じになるので、しっかり粗熱をとることで仕上げていきます)

おいしくなるコツ

焼きおえたらしっかり粗熱をとる

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット丸パンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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