カサゴとアラの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
お魚の唐揚げ、とっても美味しいです!

材料(1人分)

カサゴ
1匹
アラ
半身
塩コショウ
2つまみ
薄力粉
大さじ1.5
揚げ用油を
700ml

作り方

  1. 1
    カサゴとアラは両面に塩を振り5分放置する。その後キッチンペーパーで余分な水分を拭きとり、両面に胡椒を振りかける。
  2. 2
    鍋に揚げ用油を入れ、170度まで熱する。カサゴとアラの両面に薄力粉をはたき、油の中へ投入。
    両面を時々返しながら5分揚げる。
  3. 3
    油を切ってお皿に乗せたら出来上がりです!
    お好みで塩を振ってお召し上がりください♪

きっかけ

お魚を頂いたので色々な調理法を試しました!

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
カサゴ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする