材料(1人分)
- カサゴ
- 1匹
- アラ
- 半身
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 揚げ用油を
- 700ml
作り方
-
- 1
- カサゴとアラは両面に塩を振り5分放置する。その後キッチンペーパーで余分な水分を拭きとり、両面に胡椒を振りかける。
-
- 2
- 鍋に揚げ用油を入れ、170度まで熱する。カサゴとアラの両面に薄力粉をはたき、油の中へ投入。
両面を時々返しながら5分揚げる。
-
- 3
- 油を切ってお皿に乗せたら出来上がりです!
お好みで塩を振ってお召し上がりください♪
きっかけ
お魚を頂いたので色々な調理法を試しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません