プルーンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
プルーンを赤ワインでふっくら柔らか炊きます₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*
みんながつくった数 3

材料(1回人分)

赤ワイン
50cc
プルーン
12.3粒
きび砂糖※お好みで
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    プルーンはタネをとる。鍋にすべての材料をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
  2. 2
    弱火にして蓋をしてコトコト7.8分くらい煮込む。 ※汁気がある程度残るくらいまで煮詰める。
  3. 3
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  4. 4
    粗熱がとれたら、タッパーに移す。冷蔵庫に保存する。※保存期間: 2週間

おいしくなるコツ

煮詰めたシロップはお湯で割ってアルコールの飛んだワインドリンクになります₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
プルーン

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/14 14:24
貧血なのでプルーンを食べようとは思っていたものの、味に飽きてしまっていたのですが、こちらのレシピのおかげで食べやすくなりました!毎日少しずつ食べようと思います♪
もとぷに
はじめまして(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪ 貧血なんですねू(ʚ̴̶̷́ .̠ ʚ̴̶̷̥̀ ू) プルーンはもう何十年も毎朝たべます♡たまには違う味はよいですネ
2020/04/14 17:19
sweet sweet ♡ さん 柔で大人味覚になり 美味しいです♪ ヨーグルトにも使いたいです♡ レシピありがとうございました。 (*^▽^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん‎٭¨̮♫*こんにちは ❤︎ଓ · ゚これ赤ワインのアルコール全部抜けますね♡最初はおそるおそる朝から2コ♡でも食べても酔っ払らわなかった笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする