低糖質!バスク風レアチョコレートチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵
- 1個
- 生クリーム36%
- 100ml
- エリスリトール(その他甘味料代用可)
- 45g
- カゼインプロテイン
- 40g
- カカオバター
- 30g
- エリスリトール(その他甘味料代用可)
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵(1個)をボールに入れてハンドブレンダーなどで良く混ぜる
-
- 2
- 生クリーム(100ml)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
-
- 3
- エリスリトール(45g)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
-
- 4
- カゼインプロテイン(40g)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
-
- 5
- 鍋に水(分量外)を入れ火にかける
-
- 6
- カカオバター(30g)を別ボール(金属製)に入れて、5の上で湯煎にかけてカカオバターを溶かす
-
- 7
- 溶けたカカオバターを4に入れ良く混ぜる
-
- 8
- ココットに7を入れ、エリスリトール(少々)を表面にふり、バーナーで炙って焦げ目をつける
-
- 9
- 冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
オーブンで表面に焼き目をつける方法でもできますが、バーナーの方がレアな仕上がりで風味を損なわず美味しいです!
きっかけ
カゼインプロテインのレシピ開発!
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