鰹梅干しおにぎり レシピ・作り方
![鰹梅干しおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ceecc539e34eaf135cb99afa82765c87c39679e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 茶碗1杯
- 鰹節ふりかけ※レシピあり 大さじ1
- 梅干し※ちぎる 1個
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れ、しゃもじで切るように混ぜる。
- 2 ラップをひろげ、1のご飯をひろげる。
-
3
三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。 出来上がり٭¨̮♫* ⇢お弁当にいれたり、皿に盛る。
-
4
ꕤトッピングの例ꕤ
海苔をまく。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
梅干しは、鰹梅干し、はちみつ梅干し、しそ梅干し、どれでも美味しいです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018737
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件