材料(1人分)
- ꕤ パンの材料
- 強力粉
- 250グラム
- バター
- 30グラム
- きび砂糖
- 30グラム
- 牛乳
- 150グラム
- イースト
- 4グラム
- 塩
- 4グラム
- ꕤ フィリング
- 刻みくるみ
- 30グラム
- ♡シナモンパウダー
- 大さじ1
- ♡きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
-
- 2
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
-
- 3
- 生地をスケッパーで細長く8等分にする。
-
- 4
-
- ꕤ 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
-
- 5
- ꕤ 刻みくるみはフライパンで香ばしい香りがするまでローストする。
-
- 6
-
- 3の生地に4をまんべんなくふりかける。5を散らして乗せる。
-
- 7
-
- くるくるロール状に巻く。オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
-
- 8
- オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
-
- 9
- 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
-
- 10
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 11
- ꕤトッピングの例ꕤ
アイシング をかけて、くるみ入りシナモンロール風にしても♡
おいしくなるコツ
きび砂糖砂糖は黒砂糖、はちみつなどお好きな甘味料を入れてくださいね✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎