ココアバウムクーヘン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡卵 1個
- ♡蜂蜜または砂糖 20グラム
- ♡塩 ひとつまみ
- ホットケーキミックス 25グラム
- アーモンドプードル 10グラム
- ココア 5グラム
- ☆溶かしバター 25cc
- ☆牛乳 20cc
- ☆ラム酒※なくてもよい 小さじ1/3
- バター 5グラム
- ꕤ トッピング
- チョコレート 20グラム
作り方
- 1 ボウルに♡を混ぜ合わせ、粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。☆をいれ、混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにバターをいれ、弱火にかける。1をながす。蓋をして4分加熱する。
- 3 へらでひっくり返して、蓋をして3.4分加熱する。
-
4
包丁で放射状にカットする。
生地を重ねる。 - 5 耐熱容器にチョコレート20グラムをいれ、600wレンジで40秒加熱する。重ねた生地にチョコレートを塗る。
- 6 冷凍庫に約10分〜15分冷やすと固まる。
-
7
出来上がり٭¨̮♫*
チョコレートはメリーチョコレートを使いました。:°ஐ♡* - 8 メリーチョコレートには、カカオ50%ミルク、カカオ60%スイート、カカオ70%ビターがあります。:°ஐ♡*
-
9
ꕤトッピングの例ꕤ
溶かしたチョコレートをサンド✧˖°冷凍庫に約10分〜15分冷やすとパリパリに固まる。
きっかけ
フライパンで簡単1枚だけ焼いてバウムクーヘンを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
スキムミルク粉5グラムプラスするとミルク感アップ ⇡⇡
- レシピID:1590018273
- 公開日:2020/03/19
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- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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パリパリに固まるチョコレートをかけました。