ココアバウムクーヘン レシピ・作り方

ココアバウムクーヘン
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
フライパンでココアバウムクーヘン✧˖°
パリパリに固まるチョコレートをかけました。

材料(1人分)

  • ♡卵 1個
  • ♡蜂蜜または砂糖 20グラム
  • ♡塩 ひとつまみ
  • ホットケーキミックス 25グラム
  • アーモンドプードル 10グラム
  • ココア 5グラム
  • ☆溶かしバター 25cc
  • ☆牛乳 20cc
  • ☆ラム酒※なくてもよい 小さじ1/3
  • バター 5グラム
  • ꕤ トッピング
  • チョコレート 20グラム

作り方

  1. 1 ボウルに♡を混ぜ合わせ、粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。☆をいれ、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、弱火にかける。1をながす。蓋をして4分加熱する。
  3. 3 へらでひっくり返して、蓋をして3.4分加熱する。
  4. 4 包丁で放射状にカットする。
    生地を重ねる。
  5. 5 耐熱容器にチョコレート20グラムをいれ、600wレンジで40秒加熱する。重ねた生地にチョコレートを塗る。
  6. 6 冷凍庫に約10分〜15分冷やすと固まる。
  7. 7 出来上がり‎٭¨̮♫*
    チョコレートはメリーチョコレートを使いました。:°ஐ♡*
  8. 8 メリーチョコレートには、カカオ50%ミルク、カカオ60%スイート、カカオ70%ビターがあります。:°ஐ♡*
  9. 9 ꕤトッピングの例ꕤ
    溶かしたチョコレートをサンド✧˖°冷凍庫に約10分〜15分冷やすとパリパリに固まる。

きっかけ

フライパンで簡単1枚だけ焼いてバウムクーヘンを作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

スキムミルク粉5グラムプラスするとミルク感アップ ⇡⇡

  • レシピID:1590018273
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/06 04:13
    ココアバウムクーヘン
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/29 16:39
    ココアバウムクーヘン
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る