材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ♡100%りんごジュース
- 30cc
- ♡牛乳
- 70cc
- ♡はちみつ
- 大さじ1〜2
- ♡卵
- 2個
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- ꕤ レーズン食パン レシピID :1590018130
厚めにスライスする。
-
- 2
-
- ボウルに、♡を混ぜ合わせる。厚切り食パンをいれ、ラップをして一晩冷蔵庫で漬け込む。
-
- 3
- ⇡⇡
急ぐ場合
耐熱容器に♡をいれ、厚切り食パンを漬け、600wレンジで1分加熱し、ひっくり返してもう1度600wレンジで1分加熱する。
-
- 4
- フライパンにバターをいれ、弱火〜中火にかける。漬け込んだ厚切り食パンをいれ、焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- ひっくり返して、焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 皿に盛る。
-
- 7
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ りんごジャム、水切りヨーグルトを乗せる。
-
- 8
-
- 卵たっぷり栄養満点٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
生クリームを添えても◎
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎