インスタントコーヒーꕤ柔らかコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー※お好みの濃さ 400cc
- 砂糖※お好みで 大さじ2〜3
- ゼラチン 5グラム
- 水 大さじ3
作り方
-
1
小鉢に水を入れ、ゼラチンをふりかけ、混ぜ合わせる。
※必ず水を先にいれるとダマにならないです。 -
2
鍋にインスタントコーヒーをいれ、沸騰直前になったら、火を止める。
砂糖をいれ、溶かしまぜる。 - 3 2に1をいれ、よく混ぜる。
-
4
粗熱がとれたら、器に入れる。
ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。 -
5
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
練乳をかける。 -
6
ꕤトッピングの例ꕤ
生クリームやバニラアイスを乗せる。 -
7
ꕤアレンジ例ꕤ
手順4で冷蔵庫にいれず、氷を5.6個いれてかき混ぜて急冷しても◎
牛乳と生クリーム、練乳を混ぜ合わせ、ドロリッチ風にストローで飲むドリンクに✧˖°
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーでつくるから、コーヒーの濃さを簡単に調整できます。 砂糖はお好みで増減してください。
- レシピID:1590017791
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
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