材料(3人分)
- 黒糖
- 40〜60グラム
- お湯
- 400cc
- ゼラチン
- 5グラム
作り方
-
- 1
- ボウルに黒糖、お湯をいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- ゼラチンを振りかける。
よく混ぜる。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら、器に入れる。ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
- ꕤトッピングの例ꕤ
生クリームや練乳をかける。
抹茶やきな粉をかける。
おいしくなるコツ
ꕤ 甘さはお好みで増減してください。
ꕤ 甘さ控え目にして、あとから黒蜜を調整してかけると、ゼリーにいれるより糖分が控えられますよ( •͈ᴗ⁃͈)))♡
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)