アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!塩レモンホワイトソースパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いトリのパン屋
仕込みたての塩レモンが無性に食べたくなって♪浅めの塩レモンを使いました!それでも美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
塩レモンスライス
1枚
無調整豆乳
75g
米粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳に米粉を入れて中火にかけて、とろみがでたら火から下ろす。
  2. 2
    好みの固さに茹でたパスタを皿に盛る。
    その上に作った豆乳ホワイトソースをかける。
  3. 3
    塩レモンをみじん切りにして、上に乗せ完成!

おいしくなるコツ

ホワイトソースは緩めに作って。塩レモンの汁を少しかけてもおいしいです。

きっかけ

塩レモンを仕込み中に無性に食べたくなって、簡単に作れるものを考えました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
塩レモン豆乳ホワイトソースパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする